2 декабря 2013, 00:11 1919 просмотров

Затоваренная стеклотара

Водка, виски, текила, джин и прочий 40-градусный алкоголь, разлитый в тару более 0,375 литра, но менее 0,5 литра, будет стоить столько же, сколько классическая поллитровка.

С 3 декабря вступают в силу поправки в приказ Росалкогольрегулирования, которые уравнивают минимальные розничные цены на напитки в такой таре. Исключение составят коньяк, бренди и другие их «родственники», сделанные на основе винограда.

Кроме того, повышены минимальные отпускные и розничные цены на ликеро-водочную и иную алкогольную продукцию (за исключением водки) крепостью от 29 до 39 градусов. Теперь, например, минимальная стоимость 0,5 литра такой продукции в розничной продаже составит 170 рублей. Раньше, в зависимости от крепости, ее можно было купить за 123–166 рублей за бутылку.Цены на водку и джин в разной таре решили подравнять, потому что производители, по мнению Росалкогольрегулирования, вели себя до этого не совсем честно. Обнаружилось, что некоторые из них разливали, например, водку в бутылки, внешне очень похожие на пол-литровые, но фактически меньшего объема. Это давало им возможность назначать цену ниже. И таким образом заманивать покупателя, не способного на глаз отличить размер.

Василий Миронов, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Затоваренная стеклотараалкогольный ритейл, алкоголь, цена, стеклотара