29 ноября 2013, 00:04 2320 просмотров

Томск: «Ашан», каток и кинотеатр в одном Бору

Большой торгово-развлекательный центр появится в микрорайоне Сосновый бор на окраине Томска к 2016 году.

Большой торгово-развлекательный центр к 2016 году появится в микрорайоне Сосновый бор на окраине Томска; красноярский инвестор планирует разместить в нем каток с искусственным льдом и ведет переговоры о размещении гипермаркетов «Ашан» или «ОКЕЙ», сообщила в четверг РИА Новости сотрудница областного департамента инвестиций.

По ее словам, инвестиционный совет при губернаторе поддержал проект строительства центра, который разместится рядом с дорожной развязкой между Томском и Северском (закрытый город-спутник) в микрорайоне Сосновый бор. Красноярский инвестор планирует вложить в создание центра площадью более 100 тысяч квадратных метров около 5 миллиардов рублей.

«Красноярские инвесторы специально в нашем регионе зарегистрируют компанию, которая будет заниматься ведением этого проекта, соответственно, все налоговые поступления будут оставаться в Томской области, такая договоренность была достигнута. От момента строительства, до момента ввода в эксплуатацию необходимо два года, то есть завершить (планируется) в 2016 году», – пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что согласно проекту, на первом этаже центра разместятся два якорных резидента, в настоящее время ведутся переговоры с известными ритейлерами «Ашан» и «ОКЕЙ». Площадь между ними займет торговая галерея, которая будет представлена магазинами известных мировых брендов.

«На втором этаже планируется разместить кинотеатр и каток с искусственным льдом. Рядом с центром будет обустроена парковая зона, там планируют поставить колесо обозрения высотой 100 метров. В России таких, максимум два. Инвесторы хотят это сделать «фишкой» проекта», – отметила она.

В свою очередь, губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил на собрании областной думы в четверг, что это будет первый проект «большой агломерации» Томск – Томский район – Северск. Торговый центр разместится рядом с зоопарком Северска, который в ближайшие годы планируется «вынести» за пределы закрытого города.

Наталья Брусницына, РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Томск: «Ашан», каток и кинотеатр в одном БоруТомск, Ашан, ТРЦ, строительство для ритейла