19 ноября 2013, 00:20 1620 просмотров

Биржа: шаг к цивилизации

Правила листинга приблизили к мировым стандартам

На Московской бирже вступили в силу новые правила листинга, утвержденные советом директоров в конце сентября и 1 ноября зарегистрированные Службой Банка России по финансовым рынкам. Как отметили в пресс-службе биржи, правила приведены в соответствие с изменениями, внесенными в законы «О рынке ценных бумаг», «Об акционерных обществах» и «О товарных биржах и биржевой торговле».

Основных изменений несколько. В частности, правилами предусмотрено, что акции и конвертируемые в них эмиссионные ценные бумаги допускаются к торгам только при условии принятия общим собранием акционеров (или иным уполномоченным органом) эмитента решения об их листинге. Также установлен перечень документов для внесения изменений в эмиссионные документы биржевых облигаций при реорганизации эмитента (в части замены на правопреемника). Включение ценных бумаг во внесписочный перечень возможно на основе договора о включении и поддержании ценных бумаг в перечне (за исключением случаев, установленных Законом «О рынке ценных бумаг»). Также в новой редакции правил прописан механизм, в соответствии с которым станет возможным обращение корпоративных облигаций в день их размещения на торгах биржи.

Инвестиционные паи и ипотечные сертификаты участия допускаются к организованным торгам при условии, что правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом или ипотечным покрытием предусмотрена возможность обращения таких ценных бумаг на организованных торгах. Требования распространяются на первичный допуск инвестиционных паев и ипотечных сертификатов участия, при этом ранее допущенные к торгам инструменты будут обращаться на организованных торгах без ограничений.

Евгения Носкова, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Биржа: шаг к цивилизацииБиржа, IPO, SPO, листинг, акции, нормативные документа, международные стандарты