19 ноября 2013, 00:12 2064 просмотра

СПб: проект реконструкции Апраксина двора готов

Вице-губернатор Петербурга одобрил проект реконструкции Апраксина двора

Сегодня Игорь Дивинский, вице-губернатор северной столицы, провел совещание рабочей группы по вопросам преобразования Апраксина двора, расположенного в центре Петербурга, и его дальнейшему использованию.

По словам руководителя архитектурного бюро, которое занимается разработкой планировочной концепции Апраксина двора, Тимура Башкаева, бюро намерено совместить в своем решении торгово-коммерческую составляющую этой территории с рядом других важных функций, передает АСН-инфо. По словам председателя комитета по инвестициям Петербурга Ирины Бабюк, работа движется по графику и будет завершена к концу текущего месяца.

Чиновники Смольного неоднократно говорили о том, что Апраксин двор должен стать пешеходной зоной повышенной комфортности.

Башкаев добавил, что улучшить качество городской среды в старинном квартале планируется за счет создания культурно-досуговых и образовательных центров, экспериментальных театральных площадок. При этом ставится задача безусловного сохранения подлинной исторической застройки.

Вице-губернатор Игорь Дивинский одобрил проект планировки территории Апраксина двора, отметив, что дальше его будут оценивать специалисты, эксперты, градозащитники, жители горда. «Проект выполнен компактно и интересно. Мы не только сохраняем центр города, но и делаем его со всех сторон привлекательным», – сказал он.

CRE

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: проект реконструкции Апраксина двора готовСанкт-Петербург, Апраксин двор, реконструкция