19 ноября 2013, 01:01 2853 просмотра

«Дикси» усиливает присутствие СТМ

«Дикси»: товары под маркой «Д» стали лидерами продаж в ряде категорий

Компания «Дикси» отмечает, что в осенние месяцы товары под собственной торговой маркой «Д» демонстрируют высокие показатели по товарообороту в своих категориях:

  • доля масла оливкового «Д» – порядка 40%,
  • круп «Д» – достигает 50%,
  • сухофруктов и орехов – 70%,
  • доля салфеток «Д» в товарообороте субкатегории детской влажной гигиенической продукции составляет 75%.

«Наши СТМ – лидеры в своих субкатегориях, демонстрируют высокие показатели продаж, что говорит о доверии к нам покупателей», – отмечает директор по маркетингу «Дикси» Дэнни Перекальски.

На полках «Дикси» представлены 85 SKU под маркой «Д». Вся продукция ежедневно проверяется в собственных экспресс-лабораториях, расположенных в распределительных центрах «Дикси», и у сертифицированных партнеров. Такие исследования стоят компании ежегодно около 2 миллионов рублей.

К концу года компания планирует увеличить линейку СТМ «Д» до 100 наименований в категориях крупы, бакалея, замороженные ягоды и овощи, овощная консервация, линия снэков и сухофруктов, рыбные пресервы, оливковое и подсолнечное масло, ментоловое драже, питьевая вода, влажные салфетки. В долгосрочных планах – охват сложных нишевых сегментов: кофе, майонез, средства по уходу за собой,– в которых сильна роль рекламы и привычки. Маркетологи сети анализируют динамику спроса в этих товарных группах и, понимая, что потребитель готов попробовать новый продукт – предлагают своим покупателям товары «Д».

«Выпуская продукты и товары под брендом компании, «Дикси» демонстрирует покупателю свою полную ответственность за их качество и выступает его гарантом. «Дикси» ломает стереотипы о том, что товар СТМ – это не просто дешевая, но и менее качественная альтернатива другим брендам и переводит конкурентную борьбу за потребителя в плоскость качества», – подчеркивает Дэнни Перекальски.

Retail.ru
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Дикси» усиливает присутствие СТМДикси, СТМ, SKU, продуктовый ритейл