18 ноября 2013, 00:01 1721 просмотр

Украина. Мелкие магазины объединяются

Мелкие магазины объединятся для конкуренции с гипермаркетами

Маленькие магазины возле дома решили бороться за свое место на рынке. Многие из них будут объединятся в одну торговую сеть, чтобы иметь возможность конкурировать с большими супермаркетами

Маленькие магазины объединятся, чтобы успешно конкурировать с гипермаркетами

Привычные всем еще со времен СРСР маленькие магазины возле дома решили бороться за свое место на рынке. Многие из них будут объединятся в одну торговую сеть, чтобы иметь возможность конкурировать с большими супермаркетами.

Такой пример украинские предприниматели взяли с работы маленьких магазинов США.

Впервые в Украине подобное слияние произошло в Донецкой области. Там объединились сети «Аверс», «Батон» и «Репка» в одну торговую сеть «магазинов у дома».

В нашей стране также создали «Союз малых сетей Украины» (СМСУ), который возглавил директор дистрибьюторской компании «Продхолдинг» Игорь Пьяных.

Руководитель департамента товарного учета и контроля сети «Наш край» Василий Филипчук считает, что такие альянсы не будут успешными в Украине. По его мнению, каждый из руководителей магазинов будет переживать только за свой бизнес. Тем более что у каждого из них уже есть своя налаженная система работы.

Однако в СМСУ настроены оптимистично. Руководитель союза заявил, что хочет добавить к уже существующему альянсу еще несколько сетей. Также он планирует снизить цены на продукцию маленьких магазинов. Это удастся сделать за счет общих закупок продукции, которые в последствии будут поступать в единый распределительный центр. Большие супермаркеты работают не через дистрибьюторов, а напрямую с поставщиками, из-за чего они продают продукцию на 20-30% дешевле. Объединение маленьких магазинов сможет делать то же самое.

Новости Facenews

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Украина. Мелкие магазины объединяютсяУкраина, продуктовый ритейл, крупный ритейл, магазин у дома, малый бизнес, кооперация, объединение