14 ноября 2013, 00:07 1479 просмотров

Воронеж: «Гринн» планирует построить ТРК

Гендиректор корпорации «Гринн» Николай Грешилов предложил правительству Воронежской области построить новый торгово-развлекательный комплекс и включить его в культурный комплекс «Воронеж XXI век», сообщает правительство региона.

Строительство нового комплекса обсуждали на встрече воронежский губернатор Алексей Гордеев и гендиректор ЗАО «Корпорация «Гринн» Николай Грешилов. Проект, о котором шла речь, представляет собой многофункциональный торгово-развлекательный, семейно-досуговый, спортивный центр с концертным комплексом общей площадью 220 тысяч квадратных метров. Он будет включать не только торговые площади, но и парк развлечений с аттракционами, ледовым катком, зоной питания, а также кинотеатр, боулинг, фитнес-центр, 50-метровый бассейн, концертный зал и многое другое.

«В качестве одного из возможных вариантов размещения «МегаГРИННа» в ходе встречи была рассмотрена намывная территория между Чернавским и Вогрэсовским мостами. Таким образом, предполагается, что объект может быть включен в состав общественно-культурного комплекса «Воронеж XXI век», – отмечает правительство области.

Глава региона отметил, что этот проект интересен для региона и предложил потенциальным инвесторам детально проработать все технические нюансы с учетом его возможной реализации на намывной территории, в том числе с точки зрения удобства подъездных путей на набережной.

ЗАО «Корпорация «Гринн» было создано в 1992 году. Основным видом его деятельности является управление принадлежащей корпорации межрегиональной сетью продовольственных гипермаркетов «Линия», расположенных в 10 областях ЦФО.

Анастасия Саенко, РИА Новости

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Воронеж: «Гринн» планирует построить ТРКРоссия, Воронежская область, Строительство, Коммерческая недвижимость