13 ноября 2013, 00:19 1492 просмотра

Подмосковье меняет правила налогообложения ТЦ

С 2014 г. налог на ТЦ в Подмосковье составит 1% от кадастровой стоимости

Региональное правительство одобрило законопроект, предлагающий взимать налог с торговых центров от кадастровой стоимости их имущества.

Начиная с 1 января 2014 г. налог на имущество с ТЦ площадью свыше 5 тыс. кв. м в Московской области станет исчисляться в соответствии с проведенной кадастровой оценкой объектов и составит 1% от кадастровой стоимости недвижимости. Соответствующий проект закона принят на заседании регионального правительства во вторник.

Документ предполагает внесение изменений в закон «О налоге на имущество организаций в Московской области». В Подмосковье кадастровая оценка объектов недвижимости проведена полностью, за исключением земельных участков. Результаты данной оценки утверждены министерством имущественных отношений региона.

По словам министра финансов Подмосковья Татьяны Крикуновой, сегодня действует ставка исчисления налога на имущество в Подмосковье 2% от остаточной стоимости имущества. Крикунова добавила, что следует ориентироваться на кадастровую стоимость, которая больше соответствует реальной. Предполагаемые дополнительные поступления в бюджет региона составят более 500 млн руб. ежегодно.

В пояснительной записке сказано, что законопроект согласуется с основным направлением налоговой политики России, а также направлен на обеспечение более справедливого распределения налоговой нагрузки и увеличение доходов бюджета Московской области.

CRE

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Подмосковье меняет правила налогообложения ТЦПодмосковье, МКАД, ТЦ, Московская область, кадастр, налоги, налогообложение