12 ноября 2013, 00:05 1223 просмотра

Барселона проведет ударную «Ночь шопинга»

Волшебную ночь готовит Барселона для жителей и гостей города, которым посчастливится посетить его 28 ноября, – их ждет «Ночь шопинга» (The Shopping Night Barcelona – 2013)

Праздник является своеобразным аналогом Vogue Fashion «Ночь в Мадриде». С восьми вечера до часа ночи все магазины и бутики, располагающиеся на одной из самых знаменитых улиц для свершения покупок – Пасео-де-Грасиа, будут предоставлять посетителям колоссальные скидки, дарить подарки и проводить специальные акции.

С каждым годом к «Ночи шопинга» присоединяется все больше модных магазинов. В этом году свои двери распахнут бутики Swarosvski, Guess, Caramelo, Geox, Benetton, Lupo, Mango, Zara, Massimo Dutti, Calzedonia, Timberland, Tous, Lacoste,Yves Saint Laurent и даже Loewe, относящийся к классу люкс.

Но эта ночь запомнится не только любителям шопинга, поскольку мероприятие традиционно приурочивают к памятным датам или событиям. Так, в 2012 году всех гостей Пасео-де-Грасиа встречали знаменитые литературные герои произведений великих европейских сказочников – Андерсона, братьев Гримм, Перро. Нынешний год обещает быть не менее фантастичным по анимационному сопровождению, ведь в 2013-м отмечается 200-летие Рихарда Вагнера и Джузеппе Верди, поэтому все посетители The Shopping Night Barcelona услышат бессмертные произведения в исполнении лучших музыкантов, оперных певцов и актеров. Вагнеровскую «Валькирию», например, будут представлять девять амазонок на лошадях. Также можно будет насладиться звуками триумфального марша «Аиды» и свадебного марша из оперы «Лоэнгрин» немецкого мэтра. Из репертуара Верди прозвучат легендарная «Травиата» и хор рабов-иудеев из оперы «Набукко».

По традиции, в эту ночь зажгутся первые рождественские гирлянды, освещая и украшая предпраздничную Барселону.

Наталья Светозарская,  Вести.Туризм

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Барселона проведет ударную «Ночь шопинга»Испания, Барселона, скидки, шопинг, распродажи