11 ноября 2013, 16:51 1401 просмотр

Подмосковные «Ашаны» приостановили торговлю алкоголем

Продажа алкоголя приостановлена во всех 11 подмосковных гипермаркетах «Ашан»

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области (МО) приостановило действие лицензии на реализацию алкоголя 11 гипермаркетов сети «Ашан», сообщила агентству «Прайм» директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова.

Таким образом, во всех подмосковных магазинах сети с 8 ноября запрещена продажа алкоголя. Как отмечает представитель сети, Росалкогольрегулирование по Московской области выявило ошибки в декларациях об обороте алкогольной продукции, в свою очередь министерство потребительского рынка и услуг МО приостановило лицензию на продажу алкоголя, несмотря на предоставленные корректировки.

«В настоящий момент «Ашан» принимает меры по скорейшему возобновлению продажи алкогольной продукции в Московской области», – отмечает Курносова, добавив, что приостановление торговли в «Ашане» может отразиться на обороте поставщиков и на ценах на алкоголь.

В сети «Ашан» пояснили, что в августе 2012 года вступили в силу новые правила предоставления деклараций об обороте алкопродукции, которые требуют более детализированную информацию о продукте. Но современная система контроля остатков не позволяет осуществлять подобную детализацию в автоматическом режиме, сетуют в сети, добавляя, что при существующей системе ошибки в декларировании неизбежны.

АЭИ Прайм

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Подмосковные «Ашаны» приостановили торговлю алкоголемАшан, Aychan, алкоголь, лицензии, документы, оформление, разрешение на торговлю алкоголем