6 ноября 2013, 00:01 1716 просмотров

Деньги: олимпийская монета

Банк России выпустил в обращение еще один олимпийский четвертак

Если в магазине, банке или дорожной кассе вместо привычной россыпи мелких монет вам дали новенький четвертак с изображением олимпийского огня – не удивляйтесь, это не подделка. Банк России выпустил в обращение памятную монету из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей.

На лицевой стороне нашей новой монеты изображен Государственный герб России. А на оборотной – факел олимпийского огня «и эмблема XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи на фоне карты с маршрутом самой эстафеты олимпийского огня. Датой чеканки обозначен 2014 год. Всего в России будет выпущено 250 тысяч таких четвертаков. Они везде должны приниматься по номиналу: написано 25 рублей – значит, именно на такую сумму можно расплатиться монетой.

Напомним, что неделю назад Банк России выпустил также памятную «олимпийскую» купюру номиналом в 100 рублей, которая уже поступила в свободное обращение. На ней изображен летящий сноубордист. Она выполнена в синеватых тонах. А в верхнем левом углу купюры на оборотной стороне изображена Жар-птица. Одна из особенностей купюры – вертикально ориентированное изображение, обычно на банкнотах изображение выполнено горизонтально.

Елена Домчева, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Деньги: олимпийская монетаОлимпиада, ЦБ, Центробанк, монета, памятная монета