31 октября 2013, 00:06 1832 просмотра

Сто рублей к Олимпиаде

В обращение вышли олимпийские сторублевки с изображением сноубордиста

Банк России сегодня выпускает в обращение памятные сторублевые банкноты, посвященные XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014г. в Сочи, говорится в сообщении ЦБ. Тираж банкнот составляет 20 млн экземпляров.

Указанные банкноты наравне с существующими образца 1997г., включая модификации 2001г. и 2004г., являются законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательны к приему без всяких ограничений.

Отметим, что презентация новой банкноты номиналом 100 руб. состоялась в Сочи в марте 2013г. Новая купюра вертикально ориентирована, синего цвета, с изображением летящего сноубордиста.

Как сообщал на презентации первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский, идея изобразить на купюре летящего сноубордиста принадлежит студенту из Санкт-Петербурга Павлу Бушуеву.

Между тем уже в марте 2013г. в обращение массовым тиражом в 10 млн экземпляров была выпущена 25-рублевая монета из медно-никелевого сплава с изображением талисманов XI Паралимпийских зимних игр в Сочи – Лучика и Снежинки.

Кроме того, в рамках подготовки к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014г. в Сочи Банк России выпустит в обращение более двух десятков памятных и инвестиционных монет.

РБК Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Сто рублей к ОлимпиадеОлимпиада, купюры, банкноты, деньги