30 октября 2013, 00:10 1018 просмотров

Сельхозрынки Москвы переделают под торговые центры

Власти Москвы намерены ликвидировать 26 из 27 сельскохозяйственных рынков, расположенных на территории города в некапитальных строениях, сообщает «Коммерсантъ». На освободившихся площадях появятся многоярусные парковки, культурные центры, транспортно-пересадочные узлы, а также торговые центры общей площадью около 320 тыс. кв. м.

Один рынок, который планируется оставить, расположен на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром, при этом его перенесут в капитальное строение.

Отмечается, что на всех площадях, где расположены некапитальные сельхозрынки, у собственников заканчивается договор аренды на землю, который городские власти не будут продлевать.

Глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что с развитием сетевых магазинов рынки постепенно уходят на второй план.

Издание отмечает, что за 15 лет количество рынков в Москве уменьшилось с 240 до 57. Ускорил процесс сокращения числа рынков принятый в 2006г. закон «О розничных рынках и внесении изменений в трудовой кодекс РФ», который предписывал ликвидировать все некапитальные рынки до 2015г.

РБК Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Сельхозрынки Москвы переделают под торговые центрыМосква, сельское хозяйство, рынки, торговые центры