25 октября 2013, 00:05 948 просмотров

СПб: склады бьют рекорды

Объем поглощения складов в Петербурге в III квартале стал рекордным с 2009 г

Объемы аренды и покупки складов в Петербурге в третьем квартале 2013 года достигли 126 тысяч квадратных метров, что является наивысшим квартальным показателем с 2009 года, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

В нем уточняется, что большинство сделок (80%) являются предварительными договорами аренды. «Высокая доля строящихся складских комплексов в общем объеме спроса вызвана фактическим отсутствием качественного предложения в действующих объектах», – приводятся в сообщении слова консультанта отдела складской недвижимости Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге Натальи Затейщиковой.

В исследовании поясняется, что к концу третьего квартала 2013 года доля вакантных помещений составила 0,5%, или всего 9,8 тысячи квадратных метров, что сопоставимо с показателем 2007 года, когда на рынке практически не было качественных объектов.

При этом, по данным аналитиков, в третьем квартале 2013 года введен только один качественный объект класса А – логопарк «Осиновая Роща» (арендуемая площадь – 29 тысяч квадратных метров), который был на 100% заполнен арендаторами до момента открытия.

«До конца 2013 года запланированы к вводу пять проектов суммарной площадью 110 тысяч квадратных метров. При условии реализации девелоперами всех заявленных планов годовой объем ввода складов в Петербурге достигнет 164 тысяч квадратных метров, что является наивысшим показателем с 2009 года», – указывается в сообщении.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: склады бьют рекордыСанкт-Петербург, склад, аренда, логистика, недвижимость для ритейла, коммерческая недвижимость