25 октября 2013, 00:01 1863 просмотра

Теплицы Северного Кавказа выращивают 11% овощей в РФ

Промышленные теплицы Северо-Кавказского Федерального округа выращивают более 11% несезонных овощей и зелени России.

Основная часть овощеводства в открытом грунте обеспечивается хозяйствами населения и фермерством СКФО, в то время как в сегменте овощей защищенного грунта наблюдается противоположное соотношение.

Доля овощей защищенного грунта, выращенных в северо-кавказских фермерских теплицах, не достигает даже 1% в общей структуре тепличного урожая края. Основную часть тепличных овощей СКФО выращивают промышленные теплицы. В 2012 году валовой сбор в теплицах Северного Кавказа, как показало исследование «Рынка свежих овощей и зелени защищенного грунта в Северно-Кавказском Федеральном округе РФ – 2012. Тепличное производство, потребление и спрос, перспективы развития отрасли до 2015 г.», составил 65,8 тысяч тонн овощей и зелени.

Многие эксперты отрасли защищенного грунта России считают коммерчески целесообразным концентрировать тепличное производство именно в южных регионах, с максимальным уровнем естественной освещенности и наиболее теплым климатом. За прошлый 2012 год на Северном Кавказе было введено в строй 3 гектара новых современных теплиц.

«РБК Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Теплицы Северного Кавказа выращивают 11% овощей в РФСеверный Кавказ, теплицы, тепличное хозяйство, овощи, сельхозпродукция