14 октября 2013, 00:04 1356 просмотров

Геленджик подсчитал итоги курортного сезона

Магазины и общепит Геленджика пополнили краевой бюджет на 200 миллионов. Основные претензии к ресторанам – контрафактный алкоголь и громкая музыка

Власти Геленджика подвели итоги курортного сезона для потребительской сферы города-курорта. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным начальника управления потребительского рынка и услуг Омара Омаргаджиева в нынешнем курортном сезоне к услугам жителям и гостей города-курорта было предоставлено 2830 объектов потребительской сферы, в том числе 678 предприятий общественного питания и 1225 – розничной торговли. За восемь месяцев данными предприятиями в краевой бюджет были перечислены налоги на сумму свыше 200 миллионов рублей.

Администрация города-курорта в целом положительно оценила итоги работы предприятий потребительской сферы, однако остается множетсво проблем. Наиболее серьезная – продажа контрафактного алкоголя. Только за время курортного сезона проведено 46 рейдов, в рамках которых выявлено 127 правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции, изъято из оборота 77 009,89 литра контрафактной продукции, заведено 3 уголовных дела.

Другая проблема – нарушение администрацией и посетителями заведений общественного порядка. За громкую музыку, нарушающую покой граждан в ночное время составлено 28 протоколов об административном правонарушении.

РИА «ФедералПресс»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Геленджик подсчитал итоги курортного сезонаГеленджик, итоги, курортный сезон, Кубань, Краснодарский край, налоги, штрафы