11 октября 2013, 00:05 1309 просмотров

Украинские визы - это реально

Россия не исключает введение визового режима с Украиной

Советник президента России Сергей Глазьев заявил о возможности введения визового режима с Украиной. Причиной этого является возможное вступление этой страны в ассоциированное членство в Евросоюзе.

По его словам, если Украина войдет в Шенгенскую зону, а Россия не установит безвизовый режим с Евросоюзом, то ЕС вынудит Киев ввести визовый режим с Москвой, передает агентство РБК. «То есть это формально может и не привести к введению виз с Украиной и другими государствами, которые не стали участниками нашего объединения. Но, исходя из логики интеграционного процесса, такая угроза существует», – заявил Глазьев в эфире радиостанции «Эхо Москвы». «Хотелось бы этого избежать всеми силами. Вместе с тем мы должны понимать, что у каждого интеграционного процесса есть своя логика», – добавил он.

Как сообщала РБК daily ранее, на прошлогоднем декабрьском саммите Россия – Евросоюз в Брюсселе президент России Владимир Путин призвал ускорить процесс отмены виз. Ежегодно российские туристы оставляют в магазинах Европы более 18 млрд евро, и визовый режим сдерживает дальнейший рост, привел он контрольный аргумент. Тогда Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу дал понять, что Старый Свет пока не готов к отмене виз и что это случится лишь в 2015 году.

В июне этого года Путин напомнил, что соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Москвой и Брюсселем скоро исполняется 20 лет. «Сейчас с обеих сторон есть заинтересованность в том, чтобы эту работу завершить в максимально короткие сроки», – сказал Путин.

РБК Daily

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Украинские визы - это реальноУкраина, Россия, визовый режим, Глазьев