10 октября 2013, 00:12 1553 просмотра

Киров. «Продуктовая карта» начинает работать

В Кирове стартует пилотный проект «Продуктовая карта»

В Кирове в октябре 2013 года стартует пилотный проект «Продуктовая карта», которой направлен на адресную социальную поддержку многодетных семей, дополнительно к тем мерам поддержки, которые существуют в России и в Кировской области. Как сообщили ИА Regmun в областном правительстве, проект также косвенно окажет поддержку местным товаропроизводителям.

В настоящее время есть вся необходимая нормативно-правовая база для реализации проекта «Продуктовая карта». С октября 2013 года по март 2014 года он в пилотном режиме будет реализован на территории областного центра.

Механизм реализации проекта – выдача специальной банковской карты, на которую ежемесячно будет перечисляться 1 тысяча рублей. Её можно будет израсходовать на покупку продуктов местных товаропроизводителей. В этом случае в следующем месяце сумма на карте будет восстанавливаться. Об этом сообщил глава областного. Если семья израсходует средства на иные товары или услуги, то компенсации не будет. Для того, чтобы вновь получить компенсацию, необходимо будет самостоятельно пополнить карту и израсходовать сумму на местные продукты.

Карты будут приниматься в 46 магазинах четырёх торговых сетей, находящихся в Кирове: «Красногорский», «Глобус», «Всё на свете» и «Раздолье». С ноября к проекту подключится 21 магазин торговой сети «Продуктовая лавка». Список сетей открыт и в дальнейшем может быть расширен.

Региональный департамент сельского хозяйства и продовольствия сформировал перечень продуктов местных производителей, которые можно приобрести с помощью карты. Перечень включает 1445 наименований молочных, хлебобулочных, мясных изделий, овощей и др. В программе участвуют 36 предприятий, имеющие юридическую регистрацию на территории Кировской области.

Продукты, участвующие в проекте, должны быть в специальной упаковке со штрих-кодом, что позволит производить автоматизированный учёт. Таким образом, многодетные семьи не должны будут собирать чеки из магазинов или каким-то иным образом подтверждать свои покупки.

На реализацию пилотного проекта в течение 6 месяцев в бюджете области предусмотрено 18 млн. рублей.

Предварительные итоги реализации проекта «Продуктовая карта» будут поведены в апреле 2014 года. Решение о его продолжении будет приниматься после того, как станет понятно, востребован ли проект многодетными семьями и местными товаропроизводителями.

ИА Regmun

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Киров. «Продуктовая карта» начинает работатьКиров, программы лояльности, социальный проекты