10 октября 2013, 00:04 896 просмотров

Украина готова к проверке конфет

Украина выполнила все требования России по «Рошен»

Украина выполнила все требования Роспотребнадзора касательно урегулирования ситуации с кондитерской компанией «Рошен». Об этом сегодня сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. По его словам, в понедельник в Киеве ждут главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

«Всю документацию и даже больше того, что нужно и полномочия его (Онищенко – ред.) предусматривают, мы выдали», – передает РИА Новости слова министра. Присяжнюк также добавил, что Онищенко должен приехать и проинспектировать лично выполнение всех требований. «И я убежден, что мы найдем здесь консенсус», – добавил Присяжнюк.

Еще в начале июня у главного санитарного врача России и главы Роспотребнадзора Онищенко возникли претензии к кондитерской продукции с Украины, а именно к конфетам фабрики «Рошен». 29 июня Роспотребнадзор ввел запрет на их поставки в Россию. Причиной запрета стало несоответствие конфет и шоколада заявленным параметрам. А несколько недель назад выяснилось, что 90% кондитерских изделий не соответствуют требованиям, прописанным в законе «О защите прав потребителей».

По оценке «Рошен», запрет на поставки этих конфет в Россию может лишить Украину свыше 125 млн долл. В частности, такую цифру озвучивал директор по развитию «Рошен» Евгений Вовчановский.

РБК Daily

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Украина готова к проверке конфетОнищенко, Украина, Роспотребнадзор, Рошен