9 октября 2013, 00:07 2649 просмотров

Михаил Прохоров и Максим Ноготков договорились объединить усилия

«Связной» и банк Прохорова сольются в объединенную группу

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова и «Связной» Максима Ноготкова могут объединиться, создав общую холдинговую компанию, пишет «Коммерсантъ». Ноготков передаст под ее управление саму сеть салонов связи и Связной банк, а «Онэксим» – банк «Ренессанс Кредит» и страховую компанию «Согласие».

Партнеры уже провели оценку активов, по которой основные структуры «Связного» стоят от 600 до 800 миллионов долларов. Сделка, скорее всего, будет осуществлена за счет обмена акциями.

Ноготков может получить половину всех акций объединенной структуры. При этом главенствующее положение в ней будет определять «Онэксим». «Ренессанс Кредит» в группе возьмет на себя все кредитование, тогда как Связной банк будет расчетным банком. Пока планируется сохранить оба бренда.

Для «Онэксима» сделка означает получение доступа к розничной системе «Связного», в который входят 3,36 тысячи салонов. В то же время Ноготкову нужны партнеры для докапитализации банка.

Ноготков активизировал поиски инвесторов после поглощения главного конкурента – «Евросети» – «МегаФоном» и «Вымпелкомом». Последний отказался от контракта со «Связным», в результате чего сеть лишилась 40 миллионов долларов в год.

Компания «Связной» была основана в 1995 году. Оборот компании превышает 509 миллиардов рублей. В минувшем году денежный оборот сопоставимых магазинов сети увеличился на 26 процентов.

Лента.ру

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Михаил Прохоров и Максим Ноготков договорились объединить усилияСвязной, Онексим, Согласие, Прохоров, Ноготков, Слияния и поглощения