7 октября 2013, 00:17 1148 просмотров

Kremlyovskaya без Шора

Продажу водочного бренда Kremlyovskaya мужу Жасмин опровергли

Молдавский миллиардер Илан Шор, муж певицы Жасмин, не является ни акционером, ни бенефициаром ООО «Классика Интернешнл», которая выкупила торговую марку Kremlyovskaya у группы SPI. Об этом сообщается в пресс-релизе «Классика Интернешнл», поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Компания создана частной финансовой-торговой группой, акционеры которой не раскрываются, подчеркивается в сообщении.

Причастность Шора к покупке Kremlyovskaya опровергли и в пресс-службе бизнесмена. Там агентству «Новости-Молдавия» сообщили, что одна из компаний Шора ранее действительно импортировала в Молдавию водку Kremlyovskaya, но срок действия этого контракта истек три года назад.

О покупке компанией «Классика Интернэшнл» бренда Kremlyovskaya утром 4 октября сообщил «Коммерсантъ». Издание написало со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс», что ООО «Классика Интернэшнл» было зарегистрировано 21 февраля 2013 года на имя Марианы Ковач. Она же является руководителем и владелицей «Дюфри.ру», «Дюти Фри.ру» и «ДипМолл». Газета отмечает, что в Молдавии у Шора есть компании со схожими названиями Dufremol и Moldclassica International, которым, кроме прочего, принадлежат магазины duty free.

Также отмечалось, что несколько лет назад Шор в интервью изданию «Еврейское местечко» рассказывал работе с группой SPI и импорте в Молдавию водки Moskovskaya, Kremlyovskaya и Stolichnaya.

Сумма сделки, в рамках которой «Классика Интернэшнл» стала собственником Kremlyovskaya, не сообщается. Компания уже договорилась с торговым домом «Кремлевский» (входит в Управление делами президента РФ) об использовании бренда для производства водки.

Группа SPI купила торговую марку Kremlyovskaya в 2003 году, однако в 2008 году Роспатент аннулировал регистрацию этого бренда из-за использования изображения Спасской башни в его графической интерпретации.

Лента.ру

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Kremlyovskaya без ШораKremlyovskaya, бренд, алкогольный ритейл, водка, Шор