4 октября 2013, 00:04 1308 просмотров

Чего ждет торговая недвижимость

Сегмент торговой недвижимости находится в «активном ожидании»

Статистика показывает, что 3 квартал года в сегменте торговых центров обычно не отличается большими объемами нового предложения, громкими выходами новых брендов и в целом какими-либо серьезными изменениями. На этот период года приходится сезон отпусков и не самое лучшее время для открытия торговых объектов. Это скорее пора активной «доделки» объектов перед самым горячим покупательским сезоном.

Согласно исследованию компании «Магазин Магазинов», в течение 3 квартала 2013 года предложение качественных торговых центров Москвы пополнилось лишь одним объектом. В сентябре открылся ТРЦ «Райкин Плаза», компании «Ташир».  Общая площадь центра составила 70 000 кв.м, арендопригодная – 35 000 кв.м. До конца 2013 года заявлен ввод еще 7 торговых центров общей арендопригодной площадью 436 500 кв.м, в числе которых Vegas в «Крокус Сити», «Гудзон»,«Москворечье» и ряд других. Вероятно, часть данных проектов будет открыта уже в 2014 году. Между тем, в ближайшие дни планируется официальное открытие торгового центра «Измайловский».

Повышенный спрос на торговые площади со стороны потенциальных ритейлеров на фоне отстающих темпов прироста нового предложения держит средний уровень вакантных площадей в торговых центрах Москвы на рекордно низкой отметке в 2,5%. Коммерческие условия аренды в сегменте действующих объектов  Москвы существенных изменений по сравнению с предыдущим кварталом не претерпели.

Арендатор.ру

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Чего ждет торговая недвижимостьторговая недвижимость, недвижимость для ритейла, брокеридж, управление недвижимостью