3 октября 2013, 00:09 1172 просмотра

Украина-Россия: Россельхознадзор меняет правила

РФ может пересмотреть условия поставок продукции из Украины

Россельхознадзор может пересмотреть условия поставок украинской продукции животноводства на российский рынок в связи с планами Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом никоим образом не направлено против развития сотрудничества нашего государства с Таможенным союзом и РФ, заявлял Киев.

"Мы будем вынуждены практически полностью пересмотреть условия доступа украинской продукции животноводства на российский рынок из-за предстоящего подписания Украиной и ЕС соглашения об ассоциации", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом создаст принципиально новые условия для развития Украины - как с точки зрения внешнеполитического, так и внутриполитического развития. Об этом ранее заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

18 сентября был одобрен проект Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Леонид Кожара добавил, что на сегодняшний день европейская интеграция Украины не является вопросом только внешней политики. "Сейчас это уже больше становится вопросом внутренней политики Украины. Если посмотреть, как идут переговоры с Европейским Союзом - то большая часть работы была сделана даже не Министерством иностранных дел, а Министерством экономики, которое отвечало за подготовку Соглашения о зоне свободной торговли, Министерством юстиции и фактически всеми государственными органами. То есть вполне очевидно, что действительно сегодня Европейская интеграция - это вопрос внутриполитической жизни Украины", - отметил он.

"Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом никоим образом не направлено против развития сотрудничества нашего государства с Таможенным союзом и Российской Федерацией", - подчеркнул министр. Он сообщил, что Украина сейчас ведет переговоры с Таможенным союзом как единой экономической Организацией, так и с его членами. Правительство Украины изучает те фундаментальные уставные соглашения, к которым мы можем на сегодняшний день присоединиться.

Леонид Кожара также добавил, что Украина ведет переговоры о создании зон свободной торговли и с другими государствами - это Израиль, Турция и другие страны.

FoodMonitor

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Украина-Россия: Россельхознадзор меняет правилаРоссельхознадзор, Украина, Россия, таможня, импорт Евросоюз, ЕС, Таможенный союз