3 октября 2013, 00:05 1151 просмотр

Коммерческая недвижимость подвела итоги III квартала

Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ составили в 3 квартале $1,13 млрд

Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России за третий квартал 2013 года составил 1,13 миллиарда долларов, что на 3% ниже аналогичного показателя за второй квартал, сообщается в отчете компании Cushman & Wakefield.

«Совокупный объем инвестиций в коммерческую недвижимость за три квартала 2013 года составил 5,75 миллиарда долларов. Общий объем инвестиций в качественную коммерческую недвижимость за 2013 год может составить 7,9 миллиарда долларов. В 2014 году рынок ожидает незначительная стагнация, и объем инвестиций может находиться на уровне около 7,5 миллиарда долларов», - отмечается в сообщении.

В материалах уточняется, что Москва продолжает оставаться основным инвестиционным центром России - в третьем квартале 2013 года инвестиции в столичную коммерческую недвижимость составили 1,08 миллиарда долларов, а за первые три квартала 2013 года 4,33 миллиарда долларов.

Второе место по объему инвестиций в коммерческую недвижимость занимает Санкт-Петербург, где в третьем квартале было инвестировано около 50 миллионов долларов, указывается в отчете.

Согласно исследованию, основной объем инвестиций - 844,3 миллиона долларов - пришелся в третьем квартале на офисную недвижимость, среди крупных сделок можно отметить продажу офисного комплекса White Gardens за 740 миллионов долларов.

Объем инвестиционных сделок на рынке торговой недвижимости составил 250 миллионов долларов США, а на долю складской и индустриальной недвижимости пришлось инвестиций на сумму около 33,2 миллиона долларов, уточняется в материалах.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Коммерческая недвижимость подвела итоги III кварталаРоссия, Cushman & Wakefield, Коммерческая недвижимость, Инвестиции