27 сентября 2013, 00:13 1381 просмотр

Потребительские цены на бензин продолжают расти

Потребительские цены на автомобильный бензин в России с 16 по 22 сентября выросли на 0,3%, следует из сообщения Росстата. Средняя цена бензина в России по состоянию на 23 сентября выросла с 30,51 руб. за литр до 30,59 руб.

Удорожание бензина Росстат фиксирует десятую неделю подряд, сообщает информационное агентство РБК. Рост цен отмечен в 47 центрах субъектов РФ. В шести центрах отмечено удешевление бензина, из них более всего цены снизились в Назрани – на 0,8%.

Что касается данных по полугодиям, то потребительские цены на бензин в январе-августе 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 год выросли на 8%. В Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на бензин в среднем за прошедший месяц выросли на 3,6% и 2,3% соответственно.

Замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин отметил, дефицита топлива на внутреннем рынке не ожидается, сообщает ИТАР-ТАСС. Созданы запасы топлива в размере 1,5 млн тонн, что позволяет оперативно покрывать повышенный спрос на нефтепродукты. Кроме того, Голомолзин добавил, что пик спроса на топливо уже прошел.

РБК Daily

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Потребительские цены на бензин продолжают растиинфляция, бензин, Росстат, рост цен, топливо