25 сентября 2013, 00:13 1276 просмотров

Планы. Градус идет на понижение

Через три года местпродажи крепкого алкоголяс танет в два раза меньше

Депутаты предлагают упростить процедуры лицензирования винодельческих хозяйств. Сейчас фермеры могут производить вино из своего винограда только для собственных нужд. А если оно и продается, то практически нелегально. Получить лицензию – дело хлопотное и не всем по силам.

Законопроект, уже внесенный в Госдуму, должен дать толчок развитию отрасли, производству собственного вина. Он создает условия для появления в России вина с защищенным географическим наименованием – по названию региона или даже конкретного виноградника. И предполагает, что у российских виноделов появится саморегулируемая организация. Она будет оценивать качество продукции, отслеживать сбор винограда и подтверждать географическое наименование вина.

В минувшую пятницу Росалкогольрегулирование анонсировало разработку серии законопроектов, которые дадут существенное преимущество виноделам. Как говорится в уведомлениях на Едином портале раскрытия информации, алкогольное ведомство будет предлагать разделение лицензий на торговлю алкоголем крепче 28 градусов и легче. Более того, законодателям будет предложено сделать исключение для вина и разрешить его рекламу.

Василий Миронов, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Планы. Градус идет на понижениеалкоголь, Росалкогольрегулирование, РАР, крепкий алкоголь, проект, тенденции, законопроект