25 сентября 2013, 00:02 1087 просмотров

Новгород. Что за место «Страна див»

Новгородское правительство одобрило создание «Страны див» в Окуловском районе

Особая экономическая зона (ОЭЗ) туристко-рекреационного типа в Окуловском районе Новгородской области будет называться «Страна див». Как сообщили ИА Regnum в пресс-центре правительства Новгородской области, концепция создания ОЭЗ была представлена сегодня, 24 сентября, на заседании регионального правительства.

В Окуловском районе, в непосредственной близости от проектируемой скоростной автодороги M-11, предполагается создание комплекса объектов туристкой и сопутствующей инфраструктуры, направленных на активный отдых и связанных сетью культурно-познавательных, экологических и спортивных туристских маршрутов.

В числе объектов, которые предполагается построить до 2018 года – база отдыха «Окуловские росы», центр экологического туризма «Лукозерье», региональный центр гребного слалома, экоотель «Заповедное озеро», автозаправочные станции, станции техобслуживания и пр. По оценкам экспертов, гостиничный номерной фонд будет увеличен на 254 места, а туристский поток в Окуловский район вырастет на 15-20%. Ожидается, что в самом районе и на прилегающих территориях будут созданы 500 дополнительных рабочих мест.

Администрацией Окуловского района определены участки, которые могут быть использованы для строительства объектов придорожного сервиса, гостиниц, магазинов, точек общественного питания. «Инвесторам гарантировано льготное налогообложение», – подчеркнули в пресс-центре правительства региона.

Как ранее сообщало ИА Regnum, возможность создания ОЭЗ в Окуловском районе обсуждалась в Окуловке 11 июня 2013 года на совещании, которое провёл губернатор Новгородской области Сергей Митин и на совещании в июле, где проект особой зоны представил заместитель председателя правления Новгородского регионального отделения Императорского православного палестинского общества (ИППО), генеральный директор ЗАО «ИнтерЭнергоСоюз» Александр Шныров. По его словам, именно ИППО изначально являлось инициатором создания особой экономической зоны в Новгородской области, а председатель Императорского православного палестинского общества, экс-глава Счётной палаты РФ Сергей Степашин вместе с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым подписал письмо, направленное на имя президента России с просьбой о создании такой зоны в Новгородской области.

Напомним, в настоящее время в России создано 7 особых экономических зон туристско-рекреационного типа: в Ставропольском крае, Алтайском крае, Приморском крае, Республике Алтай, Республике Бурятия, Иркутской области.

ИА Regnum

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Новгород. Что за место «Страна див»Новгород, Страна див, придорожный ритейл, планирование строительства для ритейла, строительство для ритейла, ресторанный ритейл, гостиницы