24 сентября 2013, 00:11 1265 просмотров

Кемерово. Закрыт подпольный завод

Под Кемерово ликвидирован завод, где делали подпольный алкоголь

Из незаконного оборота изъяли 100 тысяч литров суррогатных водки и коньяка

В Кемеровской области полицейские ликвидировали завод по производству фальсифицированного алкоголя и канал поставки в регион суррогата. Спецоперацию по пресечению деятельности организованной преступной группы провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Кемеровской области при силовой поддержке бойцов ОМОН.

Полицейские проникли на территорию подпольного завода, где, по имеющейся оперативной информации, злоумышленники организовали производство контрафактного алкоголя. Сотрудники полиции установили, что организаторы незаконного бизнеса причастны к поставкам на территорию Кузбасса суррогатного алкоголя с Северного Кавказа для последующей реализации в регионах Сибири.

Лидер группы, 38-летний житель города Прокопьевска, имя которого не называется, занимался незаконной деятельностью на протяжении нескольких последних лет, отмечают в пресс-службе МВД РФ. Для организации преступного бизнеса злоумышленник приобрел 2 автофургона для доставки суррогатного алкоголя, а также организовал сеть складов, из которых производилась дальнейшая реализация спиртного.

В момент изготовления коньячных напитков полицейские на территории подпольного завода задержали с поличным трех человек, которые работали на этом производстве. Из незаконного оборота они изъяли около 100 тысяч литров (!) суррогатных водки и коньяка. Фальсификат был замаскирован под известные марки российских производителей алкоголя. Кроме этого, в производственном помещении оперативники обнаружили и изъяли пищевые добавки, концентраты и денатурированный спирт, которые использовали злоумышленники при изготовлении алкогольных напитков. Также изъяты бухгалтерские документы, подтверждающие преступную деятельность организованной группы.

Образцы изъятой алкогольной продукции направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного предпринимательства, совершенного организованной группой, а равно сопряженного с извлечением дохода в особо крупном размере

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Кемерово. Закрыт подпольный заводКемерово, Кузбасс, алкоголь, подделка, подпольный завод, производствоалкоголя, контрафакт