20 сентября 2013, 00:09 698 просмотров

Бабосюк завалят золотом

Антонине Бабосюк вернут полторы тонны изъятых золотых украшений

Следственное управление ФСБ начало возвращать вице-президенту холдинга «Алтын» Антонине Бабосюк изъятые золотые украшения общим весом более полутора тонн. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Бабосюк Татьяну Ножкину.

Ранее, по словам адвоката, следствие вернуло другие вещественные доказательства: документы, договоры и изъятые в квартирах вещи. Ножкина выразила надежду, что ее подзащитная получит обратно все изъятые украшения.

Уголовное дело о контрабанде, фигурантами которого стали топ-менеджеры компании «Алтын», было возбуждено в 2009 году. Тогда на границе поймали контрабандиста с 80 килограммами золота. После проведения обысков закрылись все ювелирные магазины торговой сети в Москве, Петербурге и Омске. Помимо Бабосюк фигурантами дела стали ее муж, исполнительный директор компании Владимир Феньков, гендиректор гипермаркета «Алтын» Валентина Шадрина, директор ООО «Тянь Шань» Владимир Суховеев и бывший сотрудник МВД Киргизии Елтуган Джапаров.

По данным следствия, сотрудники «Алтына» ввозили в Россию через Казахстан и Киргизию контрабандные ювелирные изделия и перебивали на них клейма, выдавая за отечественную продукцию. В одном из эпизодов контрабанды фигурировала гужевая повозка, на которой сотрудник ювелирного холдинга пытался перевезти через границу с Казахстаном 40 килограммов изделий из золота.

В 2011 году большинство фигурантов уголовного дела вышли на свободу. Суховеев, которого признали непосредственным организатором контрабанды был осужден на четыре года лишения свободы. Антонина Бабосюк была освобождена в мае под залог в 30 миллионов рублей. В конце года дело закрыли, так как статья УК РФ о товарной контрабанде была декриминализирована.

Лента.ру

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Бабосюк завалят золотомАлтын, Бабосюк, золото, ювелиры