20 сентября 2013, 00:07 1656 просмотров

Судьба «Перекрестка» на Тверской

Помещение на Тверской незаконно передали под магазин «Перекресток экспресс»

Нежилые помещения в доме номер 4 по улице Тверская в центре Москвы незаконно передали в субаренду под размещение магазина «Перекресток экспресс», говорится в сообщении на сайте Госинспекции по недвижимости Москвы.

Специалисты ведомства установили, что ООО «Данон Индустрия» получило в аренду нежилые помещения 389,4 квадратных метров под торговые цели, указывается в материалах портала.

«В соответствии с законодательством арендатор имеет право сдавать арендуемый объект нежилого фонда в субаренду и передавать полностью или частично свои права по договору аренды третьим лицам только с предварительного письменного согласия арендодателя», – отмечается в сообщении.

В нем добавляется, что арендатор должен был направить письменное обращение в департамент городского имущества Москвы с просьбой согласовать субаренду, однако ООО «Данон Индустрия» предоставило в пользование помещения ООО «Экспресс Ритейл» под размещение магазина «Перекресток экспресс» без разрешения специально уполномоченного органа исполнительной власти.

«По данному факту возбуждено административное производство. Для юридических лиц штраф за данный вид нарушения предусмотрен от 100 тысяч до 200 тысяч рублей», – указывается в материалах.

РИА Новости пока не располагает комментариями арендатора.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Судьба «Перекрестка» на ТверскойРоссия, Москва, Аренда, субаренда, Danone, Перекресток, Перекресток-экспресс