18 сентября 2013, 00:09 935 просмотров

Британскому мясу дана зеленая улица

Россия отменила запрет 1986г. на ввоз мясной продукции из Великобритании

Россия отменила запрет на ввоз говяжьих субпродуктов из Великобритании с 16 сентября, говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор).

Такое решение было принято на основании представленных Ветеринарной службой Великобритании гарантий, что британская сторона при убое крупного рогатого скота и овец и осмотре туш и субпродуктов будет придерживаться норм Таможенного союза.

Запрет на ввоз говяжьих субпродуктов из Великобритании был введен в 1986г. из-за губчатой энцефалопатии – так называемого коровьего бешенства.

В конце августа Россельхознадзор приостановил поставки свинины из Белоруссии в связи с регистрацией там случаев африканской чумы свиней. Ограничения были введены с 30 августа и касаются «свиноводческой продукции, не прошедшей термической обработки при температуре не ниже 72 градусов», что гарантирует уничтожение вируса африканской чумы свиней.

Отметим, что в феврале Россия ввела временные ограничения на импорт замороженных свинины и говядины, а также мяса индейки и кишечного сырья и субпродуктов из США. Это связано с наличием в мясе запрещенного стимулятора рактопамина.

До этого был введен запрет на импорт из США охлажденного мяса. Вопросы также вызывала мясная продукция из Канады, Бразилии, Мексики и некоторых европейских стран, однако позднее стороны пришли к соглашению.

РБК Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Британскому мясу дана зеленая улицаВеликобритания, мясо, Россельхознадзор