16 сентября 2013, 00:01 1399 просмотров

Apple определила дистрибуторов

Apple выбрала официальных дистрибуторов iPhone в России

Американская компания Apple определилась со списком официальных оптовых дистрибуторов iPhone в России. Ранее российский «Вымпелком» последним из «большой тройки» отказался от распространения смартфонов в России, и фирма Стива Джобса могла столкнуться с большими проблемами при сбыте гаджетов в преддверии нового года.

Теперь же корпорация выбрала партнеров по российскому рынку, пишет «Коммерсантъ». Распространением продукции займутся фирмы Merlion и входящая в группу «Ланит» diHouse.

По словам источника газеты, решение о том, что его фирма будет «работать по iPhone», уже принято. Между тем гендиректор Merlion Сергей Расколов сообщил, что его компания «с большой вероятностью станет дистрибутором iPhone». Гендиректор diHouse Юрий Родный не стал комментировать тему конкурса Apple на выбор дистрибутора.

Merlion называют одним из крупнейших дистрибуторов компьютерной техники и электроники в России. В портфеле компании более 200 соглашений, в том числе с такими фирмами, как Samsung, Nokia, Sony, Huawei, ZTE.

diHouse давно сотрудничает с Apple, однако ранее фирма занималась распространением другой продукции, а не iPhone.

Позднее в компании Merlion заявили, что опубликованная в газете информация не в полной мере соответствует действительности. «Пресс-служба MERLION уточняет, что компания участвует в конкурсе Apple на выбор оптового партнера iPhone, но итоги конкурса еще не подведены, поэтому говорить о дистрибуции пока преждевременно», – уточнили в компании.

По данным «Евросети», в январе-июле 2013г. доля Apple на российском рынке смартфонов в штучном выражении составила 9%. Лидером остается Samsung (31%,), на втором месте – Nokia (15%). Ожидается, что последние новинки Apple – смартфоны iPhone 5С и iPhone 5S – могут появиться на российских прилавках уже в ноябре 2013г.

РБК Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Apple определила дистрибуторовApple, Samsung, iPhone, смартфоны