13 сентября 2013, 00:02 1391 просмотр

Мебельный рынок удвоился

За 10 лет мировой мебельный рынок вырос более чем в 2 раза

Мировой мебельный рынок активно развивается. За последние годы произошли значительные изменения качественного характера: смыкание национальных рынков и интернационализация мебельного производства. Эти факторы во многом определяют изменения в динамике и в структуре международной торговли мебелью.

За десять лет (2002-2012 гг.) мебельный рынок вырос более чем в 2 раза. Емкость мирового рынка мебели росла со среднегодовым темпом роста в 13% с 56 млрд. долл. США в 2002 году до 118 млрд. долл. США в 2008 году. Вследствие негативного влияния мирового финансового кризиса в 2008-2010 годах, торговля мебелью снизилась до показателя в 95 млрд. долл. США в 2009 году. К счастью негативное влияние было нивелировано, и сектор продемонстрировал дальнейший рост с CAGR в 7% до уровня в 117 млрд. долл. США в 2012 году.

По оценкам аналитиков в исследовании «Обзор рынка мебели», рост в настоящее время обусловлен переносом мебельного производства в развивающиеся страны с активным ростом экспорта у целой группы стран Латинской Америки, Юго – Восточной Азии и Восточной Европы.

Наибольшие темпы роста торговли мебелью наблюдаются в Китае, наименьшие – в Италии и Германии. В таких странах как США, Япония и Индия ситуация довольно неоднозначная.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Мебельный рынок удвоилсяМебель, DIY, продажи, оборот