10 сентября 2013, 00:03 677 просмотров

Нижний Новгород получит двойной приз

ледовую арену и развлекательный комплекс

Корейская «ЭмЭсСи ЭлБиИ Девелопмент» планирует вложить 2 млрд долларов в строительство ледовой арены и развлекательно-образовательного комплекса в Нижнем Новгороде.

«Мы долгое время находились в поиске инвестора для строительства ледового дворца. <…> Компания имеет опыт строительства подобных объектов», – сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во время подписания рамочного соглашения о реализации проекта, передают РИА Новости.

По его словам, существующий в Нижнем Новгороде дворец спорта с ледовой ареной, рассчитанный на 5,5 тыс. зрителей, не может вместить всех желающих во время матчей команды «Торпедо». Губернатор сообщил, что вместимость новой ледовой арены составит до 15 тыс. мест.

Президент «ЭмЭсСи ЭлБиИ Девелопмент» Августин Ким сообщил, что наряду с ареной компания планирует построить развлекательно-образовательный комплекс, дизайн которого планируется выполнить в стиле популярных фильмов, в частности «Стар Трек», «Индиана Джонс» и «Титаник». Также проект предусматривает строительство большого паркинга и пятизвездочной гостиницы. «Возможно и строительство жилья», – добавил Ким.

Для реализации проекта предусматривается выделение участка площадью 12 га на левом – «нижнем» берегу Оки, неподалеку от Комсомольской площади. Сроки реализации проекта не уточняются.

CRE

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Нижний Новгород получит двойной призНижний Новгород, ТРЦ, строительство для ритейла, спорт