3 сентября 2013, 00:15 3501 просмотр

IKEA выбирает интенсивный путь

Группа компаний ИКЕА объявила о вступлении в должность нового президента и генерального директора

С 1 сентября 2013 года должность президента и генерального директора Группы компаний ИКЕА будет занимать Петер Агнефьелль. Он намерен продолжить реализацию амбициозной стратегии роста компании, целью которой является удвоение объемов продаж к 2020 году за счет повышения доступности товаров для большинства людей.

«Потребности людей и их мечты об изменении жизни дома к лучшему являются основой нашего бизнеса. Я очень горжусь тем, что возглавляю компанию, которая стремится предлагать товары высокого качества с прекрасным дизайном по наиболее доступным для покупателей ценам», – говорит Петер Агнефьелль.

Несмотря на то, что компания уже ИКЕА работает более чем в 40 странах во всем мире, она обладает огромным потенциалом для дальнейшего роста и развития.

«В настоящее время ИКЕА находится в уникальном положении: на большинстве рынков мы по-прежнему занимаем небольшую долю, но при этом финансовая устойчивость компании позволяет нам строить долгосрочные планы. Одна из главных причин, почему я присоединился к ИКЕА, – это ее ценности; компания стремится оказывать положительное воздействие на жизнь людей и отдельных социальных групп. Именно поэтому принципы устойчивого развития лежат в основе всего, что мы делаем. Экологичный образ жизни не должен быть роскошью, он должен быть доступным для как можно большего числа людей», – говорит Петер Агнефьелль.

Петер Агнефьелль имеет значительный опыт работы в ИКЕА. Он начал свою карьеру в компании в магазине в 1995, а также был помощником ее основателя Ингвара Кампрада. До прошлого года Петер Агнефьелль занимал позицию директора розничной сети Группы компаний ИКЕА в Швеции. В течение последнего года он работал совместно с прежним генеральным директором ИКЕА Микаэлем Ольссоном, готовясь перенять его функции.

«Я рад поздравить Петера с вступлением в должность генерального директора Группы компаний ИКЕА. Уверен, что его умение слушать и анализировать в сочетании с сильными лидерскими качествами позволит компании и дальше занимать ведущую позицию на рынке и обеспечит ее стабильный рост за счет фокусирования на финансовой эффективности», – говорит Йоран Гросскопф, председатель Ingka Holding BV – компании-учредителя Группы компаний ИКЕА.

IKEA-Peter-Agnefiell

Петер Агнефьелль

президент и генеральный директор Группы компаний ИКЕА

Родился в 1971 года в г. Мальме, Швеция. Женат, отец двоих детей.

Получил степень MBA в университете Линчепинг, Швеция.

  • 2010-2012  Директор розничной сети Группы компаний ИКЕА в Швеции
  • 2008-2010  Референт управляющего состава Группы компаний ИКЕА: Ингвара Кампрада, Андреса Дальвига и Микаэля Ольссона
  • 2006-2008  Директор магазина ИКЕА Падова, Италия
  • 2002-2006  Менеджер по локальному ассортименту, IKEA of Sweden
  • 1999-2002  Руководитель отдела международного маркетинга, GolfStore Group AB
  • 1997-1999  Коммерческий менеджер, IKEA of Sweden
  • 1996-1997  Менеджер отдела ИКЕА для детей в магазине ИКЕА Эльмхульт/Мальмё

Карьеру в ИКЕА начал в 1995 году с годовой стажировки в компании.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

IKEA выбирает интенсивный путьIKEA, ИКЕА, развитие, инвестиции, DIY, назначения, генеральный директор