3 сентября 2013, 00:02 1220 просмотров

Школа пошла на электронный урок

Школьники начинают учиться у компьютеров, гаджеты заменяют учебники

Дети пошли в школу, а для 1,5 миллиона самых маленьких учеников прозвенел самый первый в их жизни звонок на урок. Многие из них отправились на линейки с ранцами, в которых вместо книжек лежат планшентники и читалки. Начальная школа уже третий год внедряет новый образовательный стандарт. А он, кроме всего прочего, приучает малышей работать с гаджетами.
 Часть техники для учебы школы приобретают сами. Мы посоветовались с педагогами и составили список из пяти устройств, которые покупают родители, чтобы детям было легче и интересней учиться:

  • Планшетник,
  • Цифровой диктофон,
  • Ноутбук,
  • Смартфон,
  • Виртуальный глобус.

Как бы родители не оснастили своего ученика, в первом классе без прописей и старого доброго букваря все равно не обойтись. Даже самые совершенные устройства все равно остаются лишь дополнением к ним.

– С экранными гаджетами первоклассникам можно работать не больше 30 минут подряд, – предупреждает Ольга Узорова. – Так что пока у ребенка не закрепилось понятие режима, лучше не оставлять его с устройством один на один. А вот с приборами, вроде электронного глобуса, можно забавляться часами, никакого вреда от них не будет. Вообще, не надо бояться общения ребенка с электроникой. При разумном использовании гаджеты и девайсы принесут ему намного больше пользы, чем вреда. 
Учителя советуют: не стоит покупать первокласснику калькулятор, – малыши должны научиться хорошо считать устно.

Алексей Дуэль, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Школа пошла на электронный урокшкола, товары для школы, электронные учебники, компьютеры, гаджеты, электронные книги