3 сентября 2013, 00:10 2827 просмотров

Уфа развивает уникальный торговый формат

В Уфе развивают новый торговый формат – фермерский базар,– новый не только для Республики Башкортостан, но и для большинства регионов России

Техническое открытие современного фермерского «Базара №1» уже состоялось. В начале сентября ожидается его торжественный запуск.

«Базар №1» занимает 5 000 кв.м. первого этажа торгового центра «Башкортостан». Предварительно ТЦ подвергся реконцепции. Управляющая компании ТЦ «Башкортостан» считает, что новый формат будет востребован покупателями больше, чем традиционный продовольственный гипермаркет.

«Мы внимательно изучили опыт мировых «зеленых» рынков и постарались реализовать лучшее в нашем проекте. Сейчас вместе с местными фермерами мы завершаем последние приготовления, примеряем форму. Мы хотим создать место, где фермеры смогут напрямую встретить своих покупателей, а покупатели вспомнят вкус натуральных продуктов», – рассказал директор по развитию ТРЦ «Башкортостан» Андрей Панин.

В Европе такой формат фермерского рынка в рамках торгового молла существует давно. Эксперты уверяют, что он имеет большие перспективы в России. Среди причин – высокое качество продукции и низкая цена, отсутствие посредников и традиция торговаться.

Retail.ru
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Уфа развивает уникальный торговый форматУфа, Башкирия, Башкотарстан, базар, фермерский базар, Молл, формат