2 сентября 2013, 00:09 1207 просмотров

Права на «Красный Октябрь» оспаривают в суде

«ЛИВИЗ» в арбитраже Москвы оспорил права на бренд «Красный Октябрь»

Арбитражный суд Москвы рассмотрит 5 сентября иск петербургского ликеро-водочного завода ЗАО «ЛИВИЗ», требующего прекратить правовую охрану товарного знака «Красный Октябрь» для категории безалкогольных напитков, сообщил РАПСИ представитель суда.

Ответчиком выступает ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», на которое зарегистрирован данный бренд в шести классах Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) с приоритетом от 2005 года. Истец требует лишить ответчика прав на бренд в одном из классов МКТУ в связи с его неиспользованием в течение трех лет. Комментариями сторон РАПСИ пока не располагает.

ЗАО «ЛИВИЗ» создано в 1995 году и ведет свою историю с 1897 года, когда на месте старых винокурен было решено построить ликеро-водочный завод.

Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» входит в холдинг «Объединенные кондитеры», объединяющий еще 15 российских фабрик, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий и продуктов питания, в том числе ОАО «Рот Фронт», ОАО «Кондитерский Концерн «Бабаевский».

Сергей Феклюнин, РАПСИ

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Права на «Красный Октябрь» оспаривают в судеАвторское право, Арбитражный суд города Москвы, Россия