28 августа 2013, 00:08 1182 просмотра

США: В Майами появится небоскреб с «экзоскелетом»

В Майами (штат Флорида, США) скоро появится «Башня тысячелетий» – 61-этажный небоскреб от архитектора с мировым именем – Захи Хадид.

Здание, состоящее из 61 этажа, расположится у самой воды. Главная особенность проекта – так называемый «экзоскелет», который «обовьет» все здание. Подиум фасада представляет собой довольно твердую конструкцию, удерживающую большое здание. Кроме того, подиум скрывает автостоянку, которая находится за его пределами. Перфорированные металлические панели фасада подиума используются для лучшей вентиляции. Они также применяются для заполнения пространства «экзоскелета».

Структура здания представляет собой непрерывную скульптуру от подиума до вершины башни. Эта непрерывность видна как внутри, так и снаружи, передает РБК.

Контраст в материалах между матовой бетонной структурой и гладкой, отражающей фасад поверхностью создает иллюзию кристалла. В небольших «тайниках» спрятаны балконы, которые держатся на так называемых «рельсах», которые закреплены под небольшим углом, чтобы усилить динамку фасада с анимированным отражением света. Этот небольшой угол также создает небольшую горизонтальную складку на фасаде.

Ближе к вершине башни «экзоскелет» имеет скошенные углы. Горизонтальная система остекления отражает небо и выступает едва ли не ключевой особенностью здания.

В небоскребе планируется размещение резиденций, занимающих весь этаж или пол-этажа, а также таунхаусов и пентхаусов. Подиум и крыша здания будут снабжены бассейнами и террасами для солнечных ванн, также в комплексе предусмотрены кинозал, сигарные комнаты и бильярдные, вертолетная площадка и частные лифты.

Стоимость апартаментов будет начинаться с 4 млн долларов (129,8 млн руб.), а пентхаусы будут стоить, по крайней мере, 30 млн долларов (973 млн руб.).

Заха Хадид – британский архитектор арабского происхождения. Она придерживается направления деконструктивизма. Для ее деконструктивистских проектов характерны визуальная усложненность, неожиданные изломанные формы, а также подчеркнуто агрессивное вторжение в городскую среду. Заха Хадид спроектировала варианты постройки обитаемого моста над Темзой, перевернутого небоскреба для английского города Лестера и клуба на вершине горы в Гонконге. Среди других ее работ – здание оперы в Кардиффе, Центры современного искусства в Огайо и Риме.

CRE

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

США: В Майами появится небоскреб с «экзоскелетом»США, строительство для ритейла, инновации