23 августа 2013, 15:12 1869 просмотров

СПб: Рестораны настигла повальная проверка

Экономическая полиция проверяет все рестораны на Крестовском острове

Правоохранительные органы Петербурга начали проверку заведений общепита на Крестовском острове. Проверяется законность деятельности, а также соблюдение санитарного законодательства, правил пожарной безопасности.

Как стало известно «Фонтанке», 22 августа Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, МЧС и Роспотребнадзор начали масштабную проверку ресторанов на Крестовском острове.

Проверки продолжались до двух часов утра 23 августа. По нашей информации, они коснулись ряда заведений по Южной дороге Крестовского острова. Так, сотрудники полиции и других служб 22 августа посетили рестораны «ХХХХ», «SunDay Ginza», «Воздух».

По данным журналистов нашей редакции, большие нарушения были зафиксированы в заведении «ХХХХ», где обнаружили не учтенную алкогольную продукцию. Что касается санитарии в этом месте, то сотрудники Роспотребнадзора считают, что их акты могут повлиять на передачу материалов в Следственный комитет Петербурга для возбуждения уголовного дела по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По словам нашего собеседника в полиции, в ресторане «Воздух» во время рейда проходила свадьба, поэтому исследование документации и порядка проводилось в усеченном режиме. Что касается ресторана «SunDay», то комиссия практически не обнаружила изъянов в их работе.

В ближайшее время аналогичные проверки пройдут в ресторанах «Карл Фридрих», «Русская рыбалка», «Восадули», известном своими спорами об аренде с ГУП «Центр повышения эффективности использования госимущества», и других.

Начальник Управления экономической безопасности Михаил Ильин ответил нашему изданию на вопрос, отчего рейд затронул именно элитные рестораны на Крестовском.

«Все просто. Потому что на Южной дороге наибольшая их концентрация в одном месте. Обратите внимание, мы будем проверять всех. Кстати, знаем, у кого нет лицензии», – сказал он.

Наш дополнительный интерес полковник Ильин не удовлетворил, заявив, что «только начали, а уже столько звонков мне поступило».

«Фонтанка.ру»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: Рестораны настигла повальная проверкаСанкт-Петербург, общепит, проверка, экономическая проверка, разрешительные документы