22 августа 2013, 00:04 2153 просмотра

СПб: Открыт новый кибермаркет

Створ Комендантского проспекта увенчали гипермаркетом электроники

На пересечении трех проспектов – Комендантского, Богатырского и Сизова – завершилось строительство гипермаркета электроники. Приземистое здание напротив Серафимовского кладбища построили вместо высотки, которая планировалось здесь изначально.

Застройщиком торгового комплекса выступало ООО «Фемида». Ранее компания собиралась построить в этом месте 24-этажный офисный центр «Сокол сити». Когда проект обсуждался на градсовете, была высказана мысль, что высотка может заменить собой вид на шпиль Петропавловского собора, который открывался в створе Комендантского проспекта до строительства многоэтажного дома на месте трамвайного кольца на улице Савушкина, 36.

Стройплощадка была огорожена несколько лет, но из-за кризиса работы так и не начались. В 2012 году стало известно, что «Фемида» вместе с принадлежащим ей участком перешла в ведение ОАО «Юлмарт РСК» – владельцев сети гипермаркетов электроники «Юлмарт». Вскоре началось возведение магазина. Этим занималось ООО «Юлмарт девелопмент» (эта же компания теперь владелец «Фемиды»).

В июле служба строительного надзора выдала разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Строение получило адрес: проспект Сизова, 2. По заверению инвестора, дня него это первый магазин, полностью (от фундамента до крыши) возведенный своими силами. Компания планирует использовать его не только как торговый зал, но и как распределительный центр (хаб) для других магазинов сети на севере Петербурга.

17 августа гипермаркет торжественно открыли для посетителей, представив публике как «принципиально новый» и «уникальный» за счет применения современного торгового оборудования, такого как интерактивная витрина. Оперативно получить комментарии инвестора не удалось. Предыдущий гипермаркет электроники, который открывали в Приморском районе с большой помпой и даже называли самым крупным в России – «Матрица» на Торфяной дороге, – закрылся в 2012 году, проработав около восьми лет. Причины закрытия не назывались.

«Карповка»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: Открыт новый кибермаркетСанкт-Петербург, кибермаркет, Юлмарт