20 августа 2013, 00:06 1213 просмотров

Льготное автокредитование продлят до июня 2014 г.

Действие программы льготного автокредитования при условии выделения дополнительных средств из бюджета могут продлить вплоть до июня 2014 г., однако пока вопрос о продлении программы не стоит, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Давайте сначала используем те средства, которые уже выделены. Я думаю, их хватит до июня следующего года. Есть разные прогнозы. Кто-то говорит – до апреля следующего года. Кто-то менее оптимистичен, говорит – до июня», – пояснил Мантуров.

По его словам, к 19 августа выдано почти 20 тыс. льготных кредитов. «Если мы такими темпами будем двигаться, то до конца года прогнозируем объем около 250 тыс. кредитов», – добавил министр.

Под действие программы подпадает покупка в кредит новых автомобилей стоимостью до 750 тыс. руб. Кредиты субсидируют в размере двух третей от ставки рефинансирования ЦБ, которая составляет 8,25%. Срок действия кредитного договора не должен превышать 36 месяцев.

На программу из бюджета выделят до 12,7 млрд руб. в виде возмещения убытков по льготным кредитам, выданным в 2013-2014 гг. Продажи автомобилей в России в 2012 г. увеличились, но в первой половине 2013 г. сократились на 6%.

Вести FM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Льготное автокредитование продлят до июня 2014 г.Россия, Финансы, Транспорт, Минпромторг, автокредитование, льгота