19 августа 2013, 00:10 871 просмотр

Москва: Город не откажется от производств

Власти Москвы не планируют выводить промпредприятия из города

Власти Москвы не намерены выводить промышленные предприятия из города, но при этом они должны быть эффективными, платить налоги и обеспечивать рабочие места, сообщил в пятницу врио мэра столицы Сергей Собянин в ходе посещения кондитерской фабрики «Красный Октябрь».

Свой визит Собянин начал с осмотра помещений, где производят известные на всю Россию конфеты. Он пообщался с рабочими, которые показали ему процесс изготовления шоколадок «Аленка» и «Птичье молоко».

Врио столичного градоначальника отметил, что фабрика является хорошим примером того, «как собственно должны реорганизовываться московские предприятия». «Часто спрашивают, а что будет с промышленностью московской, есть ли планы вывода за пределы Москвы. Я всегда говорил, что у нас никаких планов нет», – сказал Собянин. Более того, в мэрии убеждены, что промышленность в столице должна сохраниться. Однако, продолжил врио мэра, «она должна реорганизовываться, становиться современной, высокопроизводительной».

Собянин пояснил, что эти предприятия должны платить налоги, там должны создаваться оплачиваемые рабочие места, готовиться кадры. Врио мэра также предложил предпринимателям обсудить, как власти столицы могут помочь предприятиям «в плане подготовки кадров, налоговых преференций».

Кроме этого, Собянин также поинтересовался, какое влияние финансовый кризис оказал на кондитеров.

«Торговые сети стали страдать, деньги хуже ходили, нас труднее было купить», – заметил со своей стороны первый вице-президент холдинговой компании «Гута» Артем Кузнецов. Но, по его словам, сейчас этот рынок растет «небыстро, но очень стабильно». «Мы растем где-то на 4-6%», – уточнил он. Он также отметил, что такие бренды как «Красный Октябрь» и «Бабаевский» являются одними из самых дорогих и известных.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: Город не откажется от производствРоссия, Москва, Сергей Собянин, Производство