19 августа 2013, 00:01 1509 просмотров

Экспорт мороженой рыбы снижает обороты

Основные покупатели российской мороженой рыбы снижают обороты

Согласно исследованию «Рынок мороженой рыбы. Текущая ситуация и прогноз», основными странами-покупателями российской мороженой рыбы в 2009-2012 гг. были Китай и Корея, которые занимали в структуре экспорта этой продукции по странам 60% и 32% соответственно.

При этом крупнейший из них – Китай – сократил закупки российской мороженой рыбы на 34,7 тыс. т, а продукция, поставленная на корейский рынок, была на 12 тыс. т больше, чем в предыдущем году.

Стоит обратить внимание на ряд проблем рыбной отрасли. Так, поставленная мороженая рыба указанным выше странам является фактически сырьем для производства конечной продукции – рыбных консервов и прочим образом обработанной рыбы,– которая в дальнейшем вновь попадает на столы россиян. К сожалению, отечественная рыбопереработка в силу плохого состояния технической базы все еще не может справиться с объемами рыбного улова. Поэтому в дальнейшем прогнозируется сохранение объемов экспорта на том же уровне (около 1,2 млн т), которые потом вернутся в Россию в виде импортной готовой продукции из рыб.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Экспорт мороженой рыбы снижает оборотыРыбный рынок, консервы, Китай, рыболовство, мороженная рыба