19 августа 2013, 00:06 1213 просмотров

Транспорт: На юг – без остановки

На трассе Дон появятся еще два платных участка

С сентября на трассе М-4 Дон запустят еще два платных участка. Они появятся на обходе города Богородицка (225-й – 260-й километры) и на обходе города Ефремова (287 – 321 километры) в Тульской области. Для тех, кто не желает платить, есть альтернативный вариант – проезд через города. 


Пункты оплаты на двух участках под Тулой уже начали работать в тестовом режиме. Пока еще деньги с водителей за проезд в этих шлюзах не берут. Там сейчас занимаются отладкой оборудования. 
 Разрешенная скорость движения на них – до 110 километров в час.
 Точные тарифы еще не утверждены. Но стоимость проезда будет назначаться, как и на других платных участках этой трассы, не концессионером, а госкоскомпанией, на основе рекомендаций правительства. Предполагается, что стоимость проезда для легковушек в среднем не будет выше 1,5 рублей за километр. Вполне возможно, что по аналогии с ценами на проезд на двух действующих платных участках дороги «Дон», на участках в Тульской области введут ночные и дневные тарифы для различных типов транспорта. Там будет применяться открытая система взимания платы. То есть водитель оплачивает проезд один раз при пересечении шлюза пункта оплаты. Что же касается тех, кто перемещается только внутри этих отрезков дороги – например, местных жителей, то с них деньги за проезд браться не будут. 
Расплатиться за проезд можно будет наличными, банковскими картами, с помощью смарт-карт. Или используя транспордер. Он устанавливается на лобовом стекле автомобиля, и тогда при пересечении шлюза останавливаться не обязательно. Плата будет взиматься автоматически.

Татьяна Шадрина, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Транспорт: На юг – без остановкигрузоперевозки, логистика, транспорт