16 августа 2013, 00:01 1858 просмотров

Москва: «Ривер Молл» получил отсрочку

Московские власти продлили сроки строительства ТЦ «Ривер Молл» на Автозаводской улице на юге Москвы до 2015 г., сообщил источник в столичной мэрии.

Согласно распоряжению правительства Москвы от 10 октября 2008 г., на улице Автозаводская, вл. 16-18, предполагается строительство общественного комплекса с торгово-складским центром. Площадь участка составляет 6,44 га. В распоряжении указываются следующие технико-экономические показатели объекта: общая максимальная площадь объекта – 258,155 тыс. кв. м, в том числе наземная часть – 162,425 тыс. кв. м и подземная часть – 95,73 тыс. кв. м, передают РИА Новости.

Ранее деловые газеты сообщали, что «Ривер Молл» находится в портфеле компании «Кузнецкий мост девелопмент», которую на рынке связывали с экс-совладельцем Банка Москвы Андреем Бородиным, хотя банкир всегда отрицал эту связь. В июле 2013 г. появилась информация, что новым владельцем «Ривер Молла» может стать экс-сенатор и акционер ФК «Открытие» Сергей Гордеев.

Кроме того, власти продлили до 31 декабря 2013 г. сроки проектирования гаража-стоянки на 200 машино-мест с сервисными службами, физкультурно-оздоровительным комплексом и офисами, который инвесторы «УЭЗ» и «БИС-Строй» планируют построить на западе Москвы на улице Никулинская, мкр. 2а, корпусы 14-15.

Мэрия постановила, что в собственность Москвы должно отойти 10% машино-мест и 40% нежилых встроенно-пристроенных помещений, а остальное поделят инвесторы.

CRE

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: «Ривер Молл» получил отсрочкуМосква, Ривер Молл, строительство для ритейла