13 августа 2013, 00:07 1499 просмотров

Роспотребнадзор назвал «приметы» опасного детского питания

Потенциально опасное детское питание Nutricia на основе сырья новозеландской компании Fonterra было произведено с 21 мая по 2 августа 2013г., сообщила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) со ссылкой на Министерство первичных отраслей Новой Зеландии.

Детское питание Nutricia Karicare, в котором могут находиться бактерии, вызывающие ботулизм, не поставляется в Россию. Об этом заявили в компании Nutricia Россия.

"Ингредиенты компании Fonterra не были использованы и не используются в производстве ни одного из наших продуктов, продаваемых в России. Молочная основа для продукции Nutricia производится в Ирландии, на одном из собственных заводов компании. Продукция торговой марки Nutrilon импортируется в Россию исключительно из европейских стран (Нидерланды, Германия, Франция). Продукция торговой марки Karicare в Россию не поставляется", - подчеркнули в компании.

Как сообщала ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), потенциально опасное детское питание Nutricia на основе сырья новозеландской компании Fonterra было произведено с 21 мая по 2 августа 2013г. Такие данные были предоставлены ведомству Министерством первичных отраслей Новой Зеландии. В частности, бактерии, вызывающие ботулизм, могут находиться в детском питании Nutricia Karicare "Формула для младенцев 1 этап (для детей с момента рождения до 6 месяцев)", а также в Nutricia Karicare Gold+ "Переходная формула 2 этап (для детей от 6 месяцев)".

Кроме того, компания Vitaco Health подтвердила, что небольшое число готовых к употреблению спортивных напитков Aussie Bodies, при производстве которых применяется ультравысокотемпературная обработка, содержат сывороточный белок производства Fonterra.

В настоящее время компетентными органами Новой Зеландии проводится работа по определению уровней загрязнения продукции Fonterra.

Компания Fonterra 3 июля 2013г. объявила, что в ее продукции могут содержаться опасные бактерии, вызывающие ботулизм. Эта компания является четвертой в списке крупнейших молочных компаний мира, ее ежегодный оборот составляет около 16 млрд долл. Новозеландская молочная промышленность является основой экономики страны и образует более 90% всего экспорта.

Ботулизм - тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. Смерть в результате ботулизма может наступить от паралича сердца или дыхательного центра.

РБК Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Роспотребнадзор назвал «приметы» опасного детского питанияFonterra, Роспотребнадзор, ботулизм, Новая Зеландия, продукты