9 августа 2013, 00:10 1016 просмотров

Москва: Стройки на Украинском бульваре не будет

Столичное правительство на заседании 6 августа приняло распоряжение об отмене строительства многофункционального комплекса площадью 83,1 тыс. кв. м, который инвестор планировал построить на пересечении Украинского бульвара и Большой Дорогомиловской улице.

Против стройки активно выступили местные жители, которые высказались за сохранение существующего сквера на Украинском бульваре.

Как сообщили в Москомстройинвесте, решение о предоставлении инвестору ЗАО «Киевская площадь» земельного участка площадью 1,4 га для строительства офисно-торгового и гостиничного центра принималось еще в 2005 г. К настоящему времени строительные работы на участке не начинались, договор аренды земельного участка не заключался, градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) не разрабатывался, сообщается на сайте ГЗК.

Ранее решение об отмене строительства приняла Градостроительно-земельная комиссия под председательством и.о. мэра Москвы Сергея Собянина. На заседании ГЗК столичный градоначальник отмечал: «Против этой стройки высказались и жители, и депутаты муниципального собрания района. Поэтому мы отменяем старое распоряжение о застройке этого участка».

CRE

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: Стройки на Украинском бульваре не будетМосква, МФК, ТРЦ, строительство для ритейла, отмена решения