8 августа 2013, 12:05 1484 просмотра

«Обувь России» расширяет сеть на Северо-Западе России

«Обувь России» открыла первый магазин «Вестфалика» в городе Архангельске

В начале августа «Обувь России» открыла первый магазин «Вестфалика» в городе Архангельске. Архангельск – административный центр и крупнейший город Архангельской области на Северо-Западе России с населением более 350 000.

В планах компании – открытие торговых точек в городе-спутнике Архангельска – Северодвинске. Выход в небольшой город – часть стратегии развития «по горизонтали».

Во втором полугодии 2013 года компания намерена открыть два магазина в административном центре Республики Коми – Сыктывкаре.

Инвестиции в открытие одного магазина составляют 10-12 млн рублей.

Северо-Западный федеральный округ перспективен с точки зрения развития обувного ритейла. В ряде регионов (Архангельская и Мурманская области, Республика Коми, Санкт-Петербург) доходы населения находятся на уровне выше среднего. Также в последние годы наблюдается увеличение доли федеральных и глобальных обувных сетей в округе, что говорит о привлекательности регионального обувного рынка.

Расширение сети в Архангельской области и Республике Коми – реализация инвестиционной программы на 2013 год. В этом году компания откроет более 60 магазинов по всей России. 32 новые торговые точки уже заработали в первом полугодии 2013 года, и «Обувь России» вышла в 10 новых городов. Всего инвестиции в развитие сети в 2013 году в 2,3 раза превысят инвестиции в открытие магазинов 2012 года и составят 700 млн рублей.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

«Обувь России» расширяет сеть на Северо-Западе Россиивестфалика, обувь россии, архангельск, открытие магазинов, северо-запад