8 августа 2013, 07:42 1484 просмотра

Выхинский рынок в Москве снесут до 2015 года

Выхинский рынок в Москве, закрытый на прошлой неделе после проверки Роспотребнадзора, снесут до 2015 года, а на его месте построят транспортно-пересадочный узел (ТПУ), сообщил РИА Новости в среду представитель столичного департамента торговли и услуг.

В минувшую субботу источник в городской администрации сообщил РИА Новости, что Выхинский рынок на юго-востоке Москвы закрыли на пять дней в связи с нарушениями, выявленными Роспотребнадзором. По его словам, суд требует в будущем закрыть рынок на более длительный срок – 90 дней.

«Модернизация рынка невозможна, так как он построен на очистных сооружениях. Рынок подлежит ликвидации к 2015 году. В договор аренды земельного участка включены условия об обременении-освобождении земельного участка с началом строительства ТПУ в районе станции метро «Выхино», но пока сроки строительства ТПУ не определены», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что по результатам проверки Роспотребнадзора опечатаны все некапитальные павильоны и закрыты лотки. При этом в капитальном двухэтажном здании рынок продолжает функционировать, работают 33 павильона.

«Не опечатан один проезд на территорию рынка для уборки территории и вывоза арендаторами товара с закрытых территорий», – отметил собеседник агентства.

Он добавил, что на территории Выхинского рынка расположены одно двухэтажное капитальное здание площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров и некапитальные строения (павильоны) общей площадью более 741 квадратный метр. Кроме этого, на шесть строений рынка имеются свидетельства о государственной регистрации права собственности города Москвы. По словам собеседника агентства, всего на рынке 841 торговое место.

РИА Новости. Недвижимость

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Выхинский рынок в Москве снесут до 2015 годаРоссия, Москва, Рынки, Снос